Головные уборы.

0 6

“Кто носит головные уборы в наше время?” – спросите Вы. Да, эта мода канула в века, но остались ее отголоски, например, летние шляпы все так же популярны. Нет, они не модные, но они существуют и многим даже нравятся. Их делают из материала или соломы, с украшениями и без них. Так что не исключено, что в один прекрасный день Вам могут подарить шляпу!

С уверенностью можно сказать, что Вы не обидитесь, ведь шляпа досталась Вам даром, но можете удивиться и даже растеряться, потому что не поймете как ее правильно носить.

Головные уборы бывают мужские и женские, отличаются формой и кроем.

Нужно учитывать то, что мужчина будет смотреться смешно в женской шляпе, в то время как женщинам мужские шляпы порой даже очень идут.

Ведь согласитесь, что мужчинам ни к чему кружева и ленты, а еще и цветочки с камешками! А мужской вариант более скромный и менее насыщен украшениями, хотя бывает, что мужская шляпа может смотреться грубовато, лишая женщину легкости и очарования.

К шляпам, как и к другим аксессуарам, предъявляются определенные требования и их нужно знать.

Прежде всего шляпа должна быть точно по размеру головы. Если она больше, то Вы в ней просто утоните и не сможете носить. Если она будет меньше, то просто на просто не будет держаться на голове. Женщины смогут решить этот вопрос при помощи заколок, а вот мужчины его не решат ни как. Поэтому, если кто-то хочет подарить Вам шляпу, то обязательно сообщите свой размер головы, чтобы потом не было обидно.

Многие модельеры экспериментируют со шляпами, дополняя ими образ модели. Во многих случаях это действительно красиво.

Если Вы решитесь на образ в шляпе, то не забывайте, что она должна сочетаться с Вашими вещами, а не быть отдельно от них. Именно поэтому, если шляпа досталась Вам даром, то придется по нее подстраиваться. Возможно даже поменять гардероб и украшения.

Шляпа не может и не должна быть сама по себе такой уж это аксессуар! Особенно это касается зимних вариантов, где шляпу нужно подбирать под пальто или другую верхнюю одежду. К летним вариантам меньше претензий, ведь они в основном предназначены для защиты от солнца и жары.

Ещё хочется отметить правила хранения шляпы. Так как этот аксессуар имеет форму, которая должна быть безупречной, то и хранить нужно бережно.

Раньше существовали специальные шляпные коробки, в которых она прекрасно сохраняла свой внешний вид.

В наше время достаточно определить отдельное место, где вещи не будут ее мять и сдавливать. Очень сложно вернуть шляпе красивый вид, а в помятой на улицу не выйдешь.

Это же касается и чистки, которая проводится в соответствии с материалом и его особенностями.

А теперь несколько слов об этикете. Правильное обращение со шляпой может говорить о Вашей воспитанности и понятий приличия.

Например, ее нужно снимать в помещении, если это зимний вариант.

Мужчины снимают, когда звучит гимн страны.

Приподнимают при встрече со знакомыми, когда здороваются и снимают при разговоре с женщинами.

В таких местах, как церковь, театр или ресторан мужчина п

Leave A Reply

Your email address will not be published.