Пароварки.

0 9

История возникновения пароварения.

Приготовление блюд на пару пошло из далекого прошлого. Первыми были замечены за этим занятием китайцы. Они раскладывали рис поблизости горячих камней и надеялись на природу. Звучит странно…Со временем начали изобретать специальные сосуды для приготовления. Археологи находили сосуды похожие на наши современные пароварки. Одной из таких находок много тысяч лет. Благодаря местонахождению находки она идеально сохранилась и почти не потеряла свой первоначальный вид. Спустя много лет Европа тоже узнала и полюбила такую посуду. Примерно в 17 веке появились первые манто варки. Постепенно эта кухонная утварь разлетелась по всему миру и облюбовала кухни.

В конце 80-х стали поступать в продажу электрические пароварки. Их появление прошло на ура и пустило прочно корни на наших кухнях. Сейчас зайдя в магазины можно найти кучу предложений на прилавках. Микроволновки и скороварки с функциями пароварки. Глаза разбегаются от ассортимента. Но всё равно будьте бдительны к акциям и халявным предложениям с бесплатными функциями в подарок. Это относится ко всем видам техники. Каждый производитель пытается привлечь к своему товару большее количество покупателей.

Пароварки.

Кухонный предмет для приготовления пиши на пару. Это кастрюля со вставленной внутрь специальной решеткой. Большей популярностью пользуются ярусные электрические ПАРОВАРКИ. В наше время очень распространены блюда на пару. Это безусловно вкусная и полезная еда. Когда блюдо готовится таким образом оно лишено жира. Намного полезнее и лучше усваиваются в организме котлеты приготовленные на пару.

Многие хозяйки знают и не раз ощутили на своей кухне беспорядок после жареных котлет. Это капли масла на плите пригоревшая посуда и конечно вредная пища. Ведь когда котлеты жарят они, впитывают весь жир в себя и полны канцерогенов. Я не видела на кухне женщину меняющую масло на сковороде после каждой партии жареной курицы и котлет. Согласитесь это очень неудобно и дорого особенно если большая семья.

Слушайте советы старших.

В детстве я жила в общежитии и всегда крутилась с мамой на общей кухне. Одна соседка делала каждые выходные манты и часто угощала меня этим блюдом. Каждое угощение сопровождал рассказ о здоровом образе жизни. Мне нравилось блюдо, но надоедало слушать причитания про здоровое питание. Мама тоже любила блюда на пару и частым гостем на нашем столе были паровые овощи иногда с курицей. А мне хотелось жареной картошки и курочки с хрустящей корочкой.

Но это было пределами моих мечтаний. Выросши я дала себе обещание не есть продукты приготовленные на пароварки. Но здоровье сыграло злую шутку с моим здоровьем, и я получила язву желудка. И только начав болеть я вспомнила детство слова соседки и стряпню мамы. Сейчас я очень жалею что не слушала старших и поступала по своему. Ведь заболев я поняла с помощью пара можно сделать свое питание разнообразным вкусным и главное безопасным. Так что дорогие мои читатели советую вам слушать советы старших и питаться правильно. Сейчас очень много литературы и статей в интернете по здоровому питанию. Самый привередливый гурман найдет себе блюда по вкусу.

Leave A Reply

Your email address will not be published.