Соковыжималка для яблок большой производительности.

0 0

Как выбрать?

Соковыжималка для яблок большой производительности: как выбрать?

В конце сезона проведенного на даче у большинства остаются объемные запасы яблок. Благодаря этому логичным решением становится переработать их в сок для заготовки на зиму, чтобы урожай не пропал напрасно.

Для такой цели стоит купить соковыжималку высокой производительности, чтобы не понадобилось регулярно прерывать процесс. Выбор моделей просто поражает собственным многообразием. Однако можно быстро подобрать именно тот вариант, который прекрасно подходит, если знать, по каким параметрам выделяются устройства.

Какие разновидности соковыжималок подходят?

Сегодня существует несколько видов соковыжималок. Однако не любой из них подойдёт для переработки яблок в огромных количествах. У практически всех видов имеются собственные ограничения. Их необходимо выучить перед приобретением, чтобы не израсходовать финансовые средства напрасно. Отличают следующие разновидности:

Ручная соковыжималка.

Данные устройства выделяются от современных тем, что процесс переработки яблок в сок происходит не посредством электротока, а ручным способом. Такие соковыжималки, со своей стороны, делятся на шнековые и прессовые. Первый вид по собственному строению и наружному виду похож на мясорубку с длинным носиком. Шнековые устройства не предназначаются для отжатия сока из яблок в огромных количествах. Для такой цели подойдёт прессовое приспособление. Вовнутрь которого загружаются плоды, а потом из них выжимается сок путем крепкого нажатия пресса.

Электрическая шнековая соковыжималка.

Данная разновидность лучше подходит для обработки яблок, чем ручная. Это можно объяснить тем, что клиенту не придется прилагать усилий, чтобы размельчить плоды и отжать из них сок. Нужно просто нажать необходимую кнопку и соковыжималка выполнит все собственноручно. В качестве ми..нуса назвать можно более большую цену, а еще проблематичность обработки огромного числа яблок.

Электрическая центрифужная соковыжималка.

Рабочий принцип подобного устройства построен на действии центробежной силы. Как только яблоки загружаются в аппарат, они измельчаются специализированной теркой. Потом мякоть отделятся от сока благодаря большой скорости вращения центрифуги. Подобные аппараты очень популярны в настоящее время, так как они имеют сравнительно намного меньшую цену и большую скорость обработки сырья. А еще они просты в применении. Минусов у такой разновидности много. Самое первое, при изготовлении сок нагревается и в определенной степени окисляется. Второе, он не будет светопропускающим, в третьих, данное устройство сложно мыть.

Промышленная соковыжималка.

Данная разновидность разнится от обыкновенных бытовых соковыжималок наиболее высокой потребляемой мощностью. Большим приемником для плодов и более большой скоростью работы. Промышленные агрегаты пойдут на пользу к примеру, если необходимо переработать огромное множество яблок как можно быстрее. По типу отжима подобные аппараты могут быть центрифужными или прессовыми.

Все перечисленные разновидности соковыжималок относятся к многофункциональным аппаратам. Они могут сделать сок из любых ягод и фруктов. Кроме этого, есть еще цитрусовые соковыжималки, которые стоят намного дешевле. Не обращая внимания на хорошую цену и маленькие размеры, покупать их для производства сока из яблок бесполезно. Так.. как в них не хватит мощности, и измельчитель не управится с твёрдой структурой фруктов.

Прежде чем приобрести прибор, уточняйте у консультанта-продавца или в инструкции к оборудованию, подходит ли оно для переработки яблок. В большинстве случаев даже многофункциональная соковыжималка может не управиться с подобной задачей.

Соковыжималка. Показатели выбора.

Чтобы выбрать соковыжималку для яблок высокой производительности, важно знать, чем они благодаря своему принципу выделяются кроме наружного вида. Чтобы сопоставить высококачественные и количественные характеристики устройств, нужно обратиться к руководству потребителя каждой соковыжималки.

Мощность аппарата.

Данный показатель касается только электрических соковыжималок, он определяет, насколько качественно и быстро произойдет работа. Более того, чем выше мощность, тем длительнее аппарат отслужит без перегреваний и неполадок. Тем приличное количество сырья можно будет обработать одновременно.

В современных устройствах данный показатель может быть в диапазоне от 200 до 1200 Вт. В соковыжималке высокой производительности это значение должно быть не меньше 600 без верхнего предела. Мощность в промышленных аппаратах стартует от 1кВт, но наиболее целесообразным считается значение 2кВт.

Частоту вращения центрифуги.

В электрических центрифужных моделях данный показатель считается одним из основных правил подбора. В рекламе можно заметить или услышать, что современные модели подороже способны развивать скорость до 20 тысяч оборотов за минуту. Но в данном случае не нужно делать упор на самую скоростную соковыжималку.

Чем быстрее будет вращаться центрифуга, тем будет больше сока на выходе. Однако при этом в нем будет высокая концентрация мякоти. Очень низкая скорость обеспечит подачу чистого напитка без кусочков жмыха. Благодаря этому необходимо заявить, что большая скорость действует лишь на стоимость, однако не на качество аппарата. Хорошим значением считается 8-10 тысяч оборотов за минуту. При нем яблоки будут обрабатываться одинаково, и сок будет не очень насыщенный.

Иные параметры.

Кроме главных критериев, необходимо обратить собственное внимание на менее важные для качества получаемого напитка. Эти отличия могут оказать влияние на удобство применения и эксплуатационный период прибора, к ним относят:

Сетка или ситечко.

Необходимо посмотреть на то, сколько отверстий в данных деталях, на их размеры и материал. Отличным вариантом будет, если сетка или ситечко сделано из нержавейки и имеет очень много очень маленьких отверстий.

Размеры устройства.

Соковыжималка высокой производительности во многих случаях имеет большие размеры, тем более, если в нее вмонтирован резервуар для готового сока, благодаря этому нужно заблаговременно подумать о месте ее хранения. Особо внушительными размерами владеют промышленные устройства, благодаря этому целесообразней разместить их конкретно на дачном участке.

Материал корпуса.

Можно заметить соковыжималки с железным или пластиковым корпусом. Другой вариант стоит недорого, однако он менее надежный, благодаря этому если Вы запланировали приобрести прибор для продолжительного применения, свой выбор лучше остановить на моделях с корпусом сделанным из металла.

Объем контейнеров.

Соковыжималка может владеть одним или 2-мя резервуарами, один – для отходов, второй – для готового сока. Чем будет больше их объем, тем реже необходимо будет останавливать работу приспособления для освобождения резервуаров.

Размер отверстия для загрузки.

Если покупать шнековый или центрифужный прибор, необходимо обратить собственное внимание на размер входного отверстия. Чем оно выше и длиннее, тем больше можно будет загрузить в него плодов, благодаря чему процесс будет проходить быстрее.

Пеноотсекатель.

Свежевыжатый сок из яблок хорошо покрыт пеной, которую понадобится снимать дополнительно. Чтобы не делать этого ручным способом, можно подобрать соковыжималку с пеноотсекателем, который даст возможность получить чистый напиток.

Автоматическая очистка от жмыха.

Соковыжималка позволяет чистить резервуар для отходов в режиме автомат путем нажатия кнопки.

Предохранители.

В моделях подороже есть защита от перегрева прибора или включения при неверной сборке, что обеспечивает безопасность потребителя и предохраняет неисправность аппарата.

Подходящие модели.

Из большого разнообразия бывает сложновато подобрать оптимальный по всем показателям вариант. В данном варианте можно ориентироваться на опыт остальных потребителей, которые смогли оценить минусы и плюсы того либо другого аппарата. Довольно востребованные модели и сопоставление их параметров продемонстрировано в таблице:

Модель Страна изготовления Мощность, Вт Добавочные параметры Материал корпуса Стоимость

Россошанка Российская Федерация 200 Продуктивность более 70 кг/ч Пластик От 700 рублей

соковыжималка

Bosch MES20A0/20C0/20G0 Германия 700 Автоматизированный выброс мякоти, защита от нечаянного включения, пеноотсекатель, отсек для сетевого шнура Пластик От 4000 рублей

Panasonic MJ-DJ01 Япония 800 Резервуар для сока объемом 1,5 л, система «капля-стоп», автоматизированный выброс мякоти, объем резервуара 2 л, пеноотсекатель, защита от нечаянного включения Нержавейка От 6500 рублей

Нептун очень высокой продуктивности Российская Федерация 320 Скорость переработки 120-180 кг/час, результативность отжима 30-55 % Пластик От 4000 рублей

Наши агрегаты более приспособленые для обработки огромного числа яблок, они также намного дешевле, однако некоторые потребители отмечают, что устройства непродуманы в определенных качествах и могут поломаться чаще зарубежных. Но если подбирать приспособление в проверенном магазине и гарантировать должный уход, оно будет служить достаточно долго и продуктивно.

Leave A Reply

Your email address will not be published.