Архитектурная фотография. Что это?

0 6

Архитектурная фотография.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сейчас мы с вами окунёмся в необычный, и по правде сказать, мой любимый жанр фотографии-архитектурная фотография. А ещё я вам поведаю о возможности заработка на таких фотографиях. Но все по порядку.

Давайте дадим определение этому жанру.

Архитектурная фотография, или архитектурная съёмка – это жанр, задачей которого является получение снимков наружного вида зданий, мостов, памятников и других архитектурных строений. Прежде всего, это очень красиво.

Выбрав нужный ракурс, вы можете передать невероятный антураж архитектурных ансамблей. Такие снимки уже много лет остаются одними из самых популярных в сети. Думаю, каждый из вас натыкался на красивые картинки в социальных сетях, с изображением городских сооружений. Такие кадры вдохновляют нас на путешествия. Мы хотим в живую увидеть Статую Свободы, Эйфелеву Башню, весь прекрасный город Рим и так далее. Можно перечислять бесконечно.

Лично для меня архитектурная фотография стала любимым хобби, отдушиной. Я начала заниматься этим просто, для себя. Делала снимки и выкладывала их на своей страничке в Instagram.

В один прекрасный день мое увлечение превратилось в дополнительный заработок.

Дело было так. Мои работы заметил один риелтор. Он нашёл через друзей мои контакты и как-то вечером позвонил мне. В телефонном разговоре он начал воодушевлённо расхваливать мое «творчество», мое видение нашего города, подход к снимкам и так далее. Далее он предложил мне сделать фотографии примерно десятка объектов недвижимости в выгодном ракурсе, с целью привлечения внимания клиентов. Назвал хорошую цену. Я, недолго думая, согласилась.

А почему нет? Свободное время у меня есть, фотографировать я обожаю, да и деньги лишними не бывают. Я в заданные моим, теперь уже заказчиком, сроки выполнила порученное мне дело. Оплата не заставила себя долго ждать. Я была на седьмом небе от счастья! Мы сотрудничали с ним ещё много раз, и за выученные деньги я даже успела поменять себе объектив на более профессиональный.

Мне не хотелось останавливаться на достигнутом, я начала изучать в интернете все возможные варианты заработка на фотографиях архитектурного жанра. И в конце-концов наткнулась на очень интересный способ.

Архитектурная фотография. Сейчас я с вами им абсолютно бесплатно поделюсь.

Существуют специальные площадки и мобильные приложения, где вы можете продать свои уникальные фотографии. Цена колеблется примерно от 50 центов до 80 долларов за снимок. Да, это не шутки. Я оставлю вам список приложений, а вы, если вдруг вам будет интересно, на досуге изучите эту информацию.

Итак, приложения – Clashot, Twenty20, Scoopshot, EyeEm, Foap, и Snapwire. Предупрежу, что некоторые из них не поддерживают русский язык, но интерфейс понятный и простой, разобраться не составит большого труда. Я продала приличное количество снимков, которые сделала находясь в путешествиях. Они наиболее востребованы на этих платформах. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

На этом, я буду с вами прощаться. Спасибо всем, кто прочёл до конца. До свидания!

Leave A Reply

Your email address will not be published.