Фрукты, ягоды.

0 12

Ягоды известны нам своими витаминами. Возьмем для описания нашу среднюю среду и некоторые ягоды растущие на наших великих просторах.

Все мы с нетерпением ждем наступления ягодного сезона. Каждая ягода растет в разное время года начиная с весны и заканчивая поздней осенью.

Одной из первых ягод появляется земляника.Земляника-многолетнее травянистое растение, очень удобно для выращивания на дачах.

Земляника содержит витамин С и из нее получается очень вкусное варенье. Многие ягоды земляники сушат и добавляют в чай при заваривании.

Клубника-родственница земляники, но более частый гость на наших огородах, так же имеет полезные свойства.

Черная смородина богата витаминами С, А, B лимонной и яблочной кислотами. Даже полезнее лимона по количеству содержания аскорбиновой кислоты.

Малина – незаменимый наш помощник при простуде осенью и зимой.

Черника полезна для зрения.

Одна из поздно созревающей ягоды в нашей центральной России является облепиха. В медицине используют как плоды, так и листья этого колючего кустарника. Отвары и настои из облепихи обладают антисептическим и дезинфицирующим действием!

В меру витаминов.

Можно говорить бесконечно о пользе ягод и их вкусовых качества, но стоит помнить, что для каждой ягоды есть противопоказания. Как аллергическая, так и индивидуальная непереносимость той или иной ягоды.

Если вы думаете, что съев большое количество ягод за один раз вы принесете своему организму огромную радость и бесконечное здоровье, то вы глубоко ошибаетесь. Нужно есть всего понемножку и знать меру в употреблении этих вкусных и ароматных витаминов растущих и в лесу и в нашем огороде.

Многие люди считают, что купив ягоды в магазине (например клубнику из Турции или Греции) они смогут обеспечить себя и свой организм витаминами, то они глубоко ошибаются.

Самые хорошие и обогащенные витаминами ягоды растут на нашем огороде и в лесу. Где нет химических удобрений и различных подкормок для быстрого роста, плодовитости и ускорения созревания плодов.

Не поленитесь и сделайте небольшие запасы для себя и своей семьи на зиму!

Не стоит забывать, что некоторые ягоды (а их большинство) после термической обработки теряют свои великолепные лечебные свойства.

Получится просто очень вкусное варенье. Его можно добавить холодным зимним вечером на стол к чаю с блинчиками, добавить в творог или в начинку для пирожков.

Многие делают из ягод сок, очень неблагодарное дело. Но если у вас не большая семья (и тем более есть ребенок), то потрудитесь и сделайте свои запасы компота, морса или сока.

Такие напитки принесут намного большую пользу вашему ребенку, чем купленные в магазине с ароматизаторами, красителями и разными “Е” в составе.

Совет тем, кто хочет полакомиться стуженной зимой вкусными ягодками, как будто только что собранными с грядки. Возьмите свежие ягоды, перетрите их с сахаром и разложив по формочкам заморозьте (так лучше делать с земляникой и малиной, потому что они быстро теряют свою форму и сок). А что касается таких, ягод как клубника, смородина красная и черная, черника, брусника и клюква, то их можно хорошо промыть и обсушить полотенчиком и положить в морозильную камеру.

Таким образом потратив небольшое количество времени летом-вы получите бесплатно качественные витамины на зиму. Как говорят-” Готовь сани летом”.

Leave A Reply

Your email address will not be published.