Груминг, косметика, аксессуары.

0 9

Уход за животными.

В этой статье я хочу поговорить о братьях наших меньших. Животных большое количество-это кошки, собаки, птицы, кролики, хорьки и многие другие. Каждое животное требует к себе внимания и ухода. Им так же как и людям требуется груминг, мытьё, чистка зубов, подрезание и подпилка ногтей.  В современное время, зайдя в зоомагазины можно найти кучу товаров по уходу за животными. Слава богу с этим нет проблем. Поискав в интернете легко можно найти любые услуги для них. Это парикмахеры, аптеки, передержки, ветлечебницы.

Для наших пушистых питомцев созданы все условия для комфортабельного, здорового проживания и шагать с модой в лапу. Наверняка у любого из нас есть знакомые которые души не чают в своем пушистом друге и они стараются сделать проживание своего любимца праздником. Со временем бизнес по уходу за животными стал быстро внедряться в Россию из-за границы. За рубежом мало кто использует собак для охраны и охоты, а кошек для ловли мышей. Нет-это равноправные члены их семей.

Немного из прошлого.

Вернемся на несколько столетий назад в далекую Англию и поймем откуда пришло слово-груминг. Это стрижка шерсти, купание, удаление колтунов, чистка ушей и зубов. В Англии изначально ухаживали за лошадьми. Грумерами называли людей (конюхов) которые следили за порядком шерсти лошадей. А благодаря пуделям груминг плотно осел по отношению к собакам, у этой породы шерсть требует постоянного ухода. Груминг разделяется на два вида: гигиенический и выставочный груминг. Эти слова сами говорят за себя и не буду загружать Вас лишней информацией. Для этой профессии требуются специализированные навыки и обучение. Гумер должен знать подход и правила ухода за той или иной породой собак или кошек. Как правильно мыть, что бы вода не попала в уши, правильно подрезать когти и с наименьшим для пушистика стрессом вычесать шёрстку. Нашим животным, как и людям хочется чувствовать себя красивыми и чистыми существами.

“Золотой бизнес”.

По заголовку можно понять о чем пойдет речь. Да снова о наших домашних питомцах, их красоте и прибыльном бизнесе. И так поговорим о косметике для животных. Сейчас можно найти на полках зоомагазинов все для красоты и здоровья нашего любимца. Для каждой породы существует определенная категория косметики, и большой выбор.

Например у моей племянницы живут два персидских кота и она тщательно следит за их красотой и здоровьем. Она покупает дорогие шампуни, красивые ошейники и разные поводки украшенные стразами. Иногда сходя в зоомагазин за очередными покупками моя племянница оставляет там не малую сумму в магазине. Я сравнила цены на шампунь для кота и средний ценник для человека. Я пришла в шок. Товары для животных очень дорогое удовольствие и по кошельку не всем. Есть конечно дешёвые товары, но всё равно очень дорого.Мой вам совет: Если решили завести домашнее животное, то будьте готовы к крупным затратам и приготовьтесь морально и материально. Посмотрев статистику про зоотовары-это поистине прибыльный и золотой бизнес. Здоровья вам и вашим питомцам. Не забывайте-мы в ответе за тех кого приручили.

Leave A Reply

Your email address will not be published.