Кексы.

0 10

Кексы.Все мы пробовали это кондитерское изделие. Выпекается прямоугольной или круглой формы с отверстием насквозь в центре. Кексы бывают двух рецептов. В состав простого входят мука, дрожжи, вода, сахар, соль, сливочное масло(может быть маргарин).

По составу похоже на сладкий хлеб. Часто в рецепт добавляют цукаты, орехи, сухофрукты. От этого они становятся вкуснее и название их-сложный кекс. Их украшают сахарной пудрой, шоколадной глазурью. У меня мама всегда пекла эти вкусные изделия, я их обожала. Они не шли в сравнение с покупными в магазине. У мамы были специальные формы для выпечки большие и маленькие.

История кексов.

Первое упоминание о них нашли в записях кулинаров Древнего Рима. Прочитав тот рецепт я была скажем в шоке. Он и рядом не стоял рядом с нашими ингредиентами. Там смешивали:орехи, изюм и гранаты вмешивались в пюре из ячменя. Создавалось мнение что они смешали всё, что попалось под руку.

В 16 веке когда сахар поступал из американских колоний, и стал более доступным-то кексы взлетели на пик популярности. Эту выпечку считали праздничной и пекли к торжествам.  В Германии прямоугольной формы и обсыпан сахарной пудрой.  Румынский выпекается к Новому году и Пасхе.

В Швейцарии изготавливался легкий и сладкий с добавкой цукатов и орехов. В Соединенных Штатах упор был на пропитку из ликера. Каждый кулинар старался создать уникальное и неповторимое сочетание. Сейчас все ходят в магазины и покупают то что им надо, редко кто готовит это вкусное блюдо дома.

Не ведитесь в магазинах на акции. Я в своих статьях всегда повторяю, что бесплатно-не значит вкусно и полезно. Стоит это знать и помнить по отношению всего приобретаемого. Будь то еда, вещи, техника. Халява-редко приносит пользу нашему.

Из истории Гинесса.

Самый большой и вошедший в Книгу Гиннеса весил более пятисот килограмм и в нём оказалось около 2 миллионов калорий. Для его приготовления потребовалось около восемьсот яиц и по девяносто килограмм муки и сахара. Выпекали его в огромной печи двенадцать часов. Это был самый весомый рекорд. Но попробовать его с одним условием. Т

ам где испекся колосс, проходил сбор денег на лечение больных раком. Каждый кто делал взнос, получал в угощение кусочек кекса. Если вы думаете что кого-то остановило огромное количество калорий в выпечке, то вы глубоко ошибаетесь. Рекорд был продан до последней крошки, а деньги вырученные с продажи пошли в благотворительный фонд. Так что и здесь не получилось поесть на халяву. Были зафиксированы ещё большие цифры этой выпечки, но первый пример побил все рекорды.

Из мира молодежи.

Послушав современную молодежь можно услышать много слов для многих непонятного значения. Что пожилой человек подумает о разговоре молодых людей которые называют друг друга “кексами”? Что ребята обращаются не по имени, а названием выпечки? Среди взрослых можно услышать слово “кекс”. Особенно если в семье есть ребёнок и родители не хотят называть, то что делали ночью. Но будьте осторожнее, дети впитывают в себя как губка в особенности новые слова. И постарайтесь сделать так что бы не краснеть на людях благодаря красноречию малыша.

Leave A Reply

Your email address will not be published.