Коврижки.

0 12

Коврижки.

Привет, читатель! Давайте с вами пообщаемся. Тему я выбрала «съедобную», со вкусом детства. Поговорим о таком пряничном изделии, как коврижки. Многие, особенно совершенная молодежь, уже и не знает что же это такое.

Но не спешите искать в гугле, я сейчас сама дам вам здесь определение.

Коврижки-это плоские и пряничные изделия, состоящие из пластов толщиной не менее четырёх сантиметров, прослоенных начинкой. Основные ингредиенты-это орехи, мёд, сахар, изюм, ну и естественно, мука. В некоторых случаях, коврижка состоит из двух слоёв теста и варенья между ними. При постном питании-это просто находка. У этого блюда очень давняя история. Его выпекали ещё в далекие времена на Руси, тогда это считалось деликатесом. Прям таки праздничным блюдом. Особенно популярным это кулинарное произведение было в середине девяностых, прошлого столетия. Тогда на каждом углу продавались формы для выпечки этих сладостей. Не будем забывать, что сайт, на котором мы сейчас находимся посвящён халяве, поэтому давайте подумаем, какую выгоду нам могут принести коврижки.

Во-первых, это очень дешевый по себестоимости десерт.

Он не требует дорогих ингредиентов, его состав настолько прост, что в большинстве случаев, не нужно идти в магазин, чтобы что-то купить для его приготовления. Скорее всего у вас на кухне все и так есть. Поэтому, если вы вдруг заходите порадовать своего возлюбленного, можете приготовить ему такую оригинальную сладость. Это ну очень выгодно. Дам вам коротенький рецепт. Нужно смешать воду, сахар, мёд, масло, яичный белок, муку. Если у вас есть миксер или блендер, это сильно облегчит вам задачу. Потом, просто-напросто, выпекаем в форме до готовности. По такому же принципу, вы можете совершенствовать рецепт, добавляя новые ингредиенты. Например-кунжут, изюм, орехи, глазурь и так далее. В интернете очень много разных рецептов, там даже можно найти способ приготовления в микроволновке, в мультиварке. Для этого блюда не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями, просто делайте с любовью. Это очень простая выпечка. Ваша вторая половина несомненно должна оценить ваши старания. Кстати, если кто-то из вас, читателей, знает какой-то уникальный или очень вкусный рецепт коврижек, пишите в комментариях, с удовольствием посмотрю на ваши кулинарные изюминки. А такие эмоции не купишь ни за какие деньги!

Второй момент пользы коврижки, тоже должен вас приятно удивить.

Это очень постная выпечка. А значит, вы можете не волноваться сильно о своей фигуре. И, соответственно, о своём здоровье. Грубо говоря, ещё и на диетологе сэкономите. Коврижка долго сохранят свою свежеть, она не черствеет быстро, как, допустим, хлеб. Все благодаря мёду, он даёт такое преимущество. От сюда следует, что вы можете приготовить эту сладость и кушать её смело пару-тройку дней. Согласитесь, тоже приятный аргумент. Даже не знаю, вроде все, что знала вам и поведала об этой сладости. Надеюсь, вопросов у вас не осталось. Спасибо, дорогой читатель, что был тут со мной. Удачи и до скорых встреч!

Leave A Reply

Your email address will not be published.