Минеральная косметика. Что это такое?

0 7

Добрый день, красотки! Сегодня мое обращение выглядит именно так, потому что писать я сегодня буду для прекрасной половины человечества. Затронем тему ” Минеральная косметика”. Существует огромное количество разновидностей этого женского продукта. Более конкретно мы сегодня остановимся на минеральной косметике.

Минеральная косметика. В чем же её особенность?

Минеральная косметика – это средства для ухода, которые включают в свой состав натуральные естественные минералы и неорганические пигменты. Такая косметика должна быть в приоритете у каждой женщины. Особые приятные эмоции вызывает то, что она не обязательно должна стоить бешеных денег. Большинство средств для ухода может позволить себе любая среднестатистическая девушка или женщина. Давайте поговорим о плюсах этой продукции.

Минеральная косметика исключает в своём составе спирт, красители, консерванты, химические добавки. Вы спросите-а что же тогда она содержит? Отвечу, в основном это алюмосиликаты. Алюмосиликаты-это самый широко распространённый в мире класс минералов. К ним, например, можно отнести глину.

Помните старый бабушкин рецепт-глиняная маска? Это и относится к косметике данного типа. Самый большой плюс в этой продукции, на мой взгляд, это то, что минеральная косметика не имеет срока годности. Бактериям негде размножаться из-за отсутствия влаги. От этой косметики никогда не будет аллергической реакции, все из-за её безупречного естественного состава.  

Давайте поговорим о конкретных производителях этой косметики. Я представлю вам перечень брендов, в которых цена и качество прекрасно между собой балансируют. 

Belka.

Это российский бренд минеральной косметики. Я постоянно покупаю там пудры и кисти. Цена приятная, косметика невредная, просто мечта. За пудру я отдаю примерно одну тысячу рублей и пользуюсь минимум три месяца. Кисти изготовлены из искусственного гипоаллергенного ворса. Моей уже больше года, отдала за неё ровно семьсот рублей. Магазин пока есть только в Москве, но существует доставка по всей России. Я лично уверена, что этот бренд очень перспективный, и он ещё покажет себя на рынке в сфере красоты.

Интернет-магазин «Minerals Planet».

Этот магазин так же стал для меня находкой. Здесь огромный выбор увлажняющих масок для лица, которые содержат природные фруктовые кислоты и масло виноградных косточек. Стоимость одной маски меньше ста рублей. Я заказываю сразу небольшую для себя партию. После применения этой продукции, моя кожа стала заметно более здоровой, это правда. Заметили буквально все члены семьи.

Минеральную косметику можно приобрести в аптеке.

Да, удивительно, но это самый доступный и простой вариант. Если вам не терпится попробовать данную продукцию и не хочется сидеть и, первым делом, разбираться в брендах-производителях, то смело идите в аптеку и начните с малого. Практически в каждой аптеке есть репейное масло для волос, голубая косметическая глина, касторовое масло, всё это минеральная косметика. Все это приравнивается к натуральной косметике. Вы можете на месте проконсультироваться с фармацевтом, им ещё на первом курсе преподают насколько это все полезно. 

Как выдумаете тальк относится к минеральной косметике?

На этом у меня все. Берегите своё здоровье и свою внешность. Ухаживайте за собой и выбирайте только самое лучшее. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.