Мясо.

0 12

Все мы любим есть мясо — один из основных продуктов питания.

Бывает ли оно халявным ?

На рынке и в магазине этот продукт стоит немалых денег.

Существует несколько видов переработки и хранения мяса.

Они в некотором смысле помогают сэкономить на покупке продукта.

Длительное время можно употреблять молодое мясо тех животных, которых забили дома.

Разрезают на большие куски и замораживают их.

Когда по ним стучишь, издается четкий звук.

Это указывает на свежесть продукта.

Замороженное мясо нельзя несколько раз размораживать, потому что теряется сок из него, снижаются качества и стойкость.

Удобно хранить такой продукт в морозильной камере.

Доступен он всегда.

Можно готовить домашнюю колбасу.

Протирают насухо сделанные колбаски и перевязывают их бечевой.

Потом заворачивают в фольгу и кладут в морозилку.

Употребляя в пищу, колбаску слегка размораживают и варят.

Так делают с сырым и с вареным продуктом.

Вкуснятина!

Пальчики оближешь!

Замороженный фарш.

Можно приготовить и замороженный фарш.

Распределить его по пакетам и положить в морозилку.

На четыре месяца гарантированно наличие еды в доме.

А дальше — включайте фантазию и готовьте различные блюда.

Можете пользоваться старыми проверенными рецептами, а еще на помощь приходит интернет.

А вот еще один проверенный способ получения халявного мяса.

В банках готовится тушенка и солонина.

При разделке с помощью ножа отделяются от костей кусочки мяса.

Срезается лишний жир, пленочки и сухожилия.

Переработанные куски кладут в трехлитровые банки и заливают солевым раствором.

Банки — закатать.

Можно их положить и в эмалированную посуду и накрыть грузом.

Через месяц солонина готова к употреблению.

Из нее можно варить первые блюда и тушить картошку.

Это удобно и выгодно.

А кто не любит тушенку из настоящего мяса!

Его нужно тушить приблизительно шесть часов на медленном огне.

Зато вкус превосходит все ожидания!

Разложил по баночкам и закатал.

Для получения удовольствия от мясных продуктов необходимо правильно замораживать и солить их.

Ни в коем случае нельзя по несколько раз заниматься размораживанием.

Так этот ценный и полезный продукт теряет свои пищевые качества.

Да и употреблять его нужно с толком.

Надо знать меру в еде. Главное — не переборщить.

Ведь будет страдать ваш организм.

Мясо влияет на сердечно — сосудистую систему.

Чрезмерное ежедневное употребление наносит удар по здоровью.

Нужно уменьшить его в вашем рационе.

Вот тогда и будет настоящая халява!

Хотя человеку это сделать трудно и практически невозможно.

Так уж устроены люди.

Всегда хочется делать то, чего нельзя, есть то, что вредно.

Наша жизнь такова, что мы должны экономить.

Бывают такие тяжелые ситуации, когда на помощь приходят приготовленные заранее продукты.

Мясо в их числе.

И как тогда радуешься открытой баночке солонины или тушенки.

Да и замороженное мясо всегда пригодится.

А к нему можно подобрать и гарнир.

Это могут быть овощи с огорода и различные каши.

Все, что есть под рукой, всегда подойдет.

Главное — включить свое умение и приготовить.

Leave A Reply

Your email address will not be published.