Одежда и обувь.

0 6

Наши дети. Одежда и обувь.

Каждая мама прочитав заголовок поймет о чем, пойдет речь. Как только наш ребенок появился на свет ему требуются пеленки, ползунки, чепчики, слюнявчики и много другое. Но чем старше становится ребенок, требовательнее становится наше чадо. Раньше нашим родителям было намного проще с выбором вещей. Все ходили почти в одинаковом заводском пошиве. Выбор был не велик и брали то, что успели ухватить. С раннего утра (а могли вечером) начать занимать очередь за вещами. Все родители должны помнить что одежда и обувь должна быть удобной и не стеснять движений.

Все мамы сталкивались с ростом ребенка, когда форма первоклассника была мала на второклассника. И туфли тоже жали ногу. И начиналась очередная беготня по магазинам перед 1 сентября. Так продолжалось до тех пор пока наш ребенок не начинал замедлять в росте. Помню как наши бабушки сидя на лавочке вечером обсуждали как, вымахали за лето внуки. Все на перебой восклицали, охали и ахали. Умиляясь какие мы были не давно маленькие.

Из школьных воспоминаний.

У нас в школе было две девочки из неблагоприятных семей! Они одевались не по моде. Их одевали в одежду на несколько размеров больше и то же самое касалось обуви. Над девочками сильно издевались, все смеялись. Мне очень их жалко было и я с ними дружила. Но дружба была не из-за жалости, а потому что они были умными и хорошими собеседницами. Я часто звала их к себе в гости, угощала разным печеньем и фруктами. Я отдавала им бесплатно свои вещи. Они очень мне были благодарны. Мне было все равно когда меня тоже начали дразнить из-за дружбы с этими девочками. Я была воспитана по-другому. Наша дружба не прервалась спустя многие года после школы. Сейчас они успешные дамы, у них нет комплексов и проблем с покупкой одежды, но они стараются не выделяться деньгами.

Детские комплексы сказались на будущем.

Так вышло, что у одной нет своих детей и она взяла погодок(сестра с братом) из детского дома. Для них она не жалеет денег и дети всегда ходят в вещах, которые им впору.
Но с детства дети приучены к тому, что нельзя насмехаться над сверстниками которые не могут позволить хорошо одеваться и ведут себя не вызывающе. А вторая девушка взяла под свою опеку небольшой дом сирот (около 30 человек).Директор этого дома в определенное время подает ей документы на покупку вещей для деток. Подруга закупает нужные размеры обуви и вещей.

Это не дорогие вещи, но всегда новые и сидят на детях впору. Так комплексы детства сказались на детстве других детей и сделали их счастливыми. Очень хочется, что бы на земле побольше было таких добрых людей и они помогали детям. Каждый из нас может сделать доброе дело. Перебирая свой гардероб, не выкидывайте вещи в мусор, а отдайте тем кто в них нуждается. Или просто сложив в пакеты поставьте возле мусорки или подъезда.Ваши вещи непременно приобретут нового хозяина и доставят кому-то истинную радость. Ведь не у всех есть деньги на приобретение обновок. Так же можно отдать их через интернет, сама так часто делала. Люди приходили ко мне, забирали и оставляли благодарность. Давайте сделаем наш мир немножечко добрее.

Leave A Reply

Your email address will not be published.