Перстень.

0 10

Перстень уникальное украшение. Его уникальность заключается в том, что его с удовольствием носят и мужчины и женщины. И в подарок его тоже, вполне можно преподнести.

Как мужчине — любимой женщине, так и женщине — любимому мужчине. Да и хвастаться таким украшением не зазорно, ни тем ни другим.

Женщины хвастаются у кого в перстне камушков (желательно бриллиантиков) больше. Мужики, у кого “печатка” массивнее. Да, здесь всё-таки стоит отметить, что хоть и название одно — перстень, но на мужские и женские они, несомненно делятся.

Для женщин, этакие утончённые колечки с камушками, для мужиков, массивные, с пол пальца, “печатки”.

У нас кстати мужские перстни ещё “болтами” называют.

Причём если женщинам только перстни из золота подавай. Мужики многие и серебряные носят и, между прочим, тоже очень красиво смотрится, не хуже золотых. Но, конечно, золото, есть золото, с этим не поспоришь.

И ведь что главное, мужики перстнями друг перед другом хвастаются вовсе не те, про которых в статье о лосьонах рассказывается, а нормальные брутальные дядьки.

Ну помните, те, которые в “лихие девяностые” ларьки отжимали и на разборки ездили.

Кстати, мода на массивные золотые “печатки”, как раз, из девяностых и пошла. Чем “печатка” больше, тем пацан круче.

Теперь и девушки, когда хотят любимому парню подарок сделать, выбирают “печатку” покрупнее. Дескать любимый — ты у меня самый крутой. 

И парню приятно, раз – и на халяву крутым заделался.

Вообще в таком украшении, как перстень, осталось что-то сказочное, ну или мистическое, если хотите.

Ну сами посудите, мужские массивные “печатки”, это всё равно что древние королевские перстни. Многие короли в средние века вместо печати оттиск своего перстня на пергамент ставили.

Это круто конечно, но вообще, если по правде, то они почти все в то время не грамотные были и просто расписаться не могли.

Кстати, бюрократический обычай, печати на документы ставить, как раз с тех времён в нашу жизнь и вошёл.

Впрочем, кому к душе ближе романтическая версия.

Вправе считать, что короли перстни для крутости носили и печати ими ставили, чтобы их уважали и боялись.

Вообще ведь был обычай, когда вассал должен целовать королевский перстень, в знак уважения и преданности.

Сейчас, конечно целовать перстни не принято. Но для пацанов, как видите, символом крутости они остались.

Женские перстни, по сути, с древних времён мало чем изменились. Во все времена для красавиц делали перстни с камушками, в которых они на пирах да на балах блистали.

Были и такие коварные особы, типа королевы Марии Медичи, у которых в перстне яд хранился. Очень удобная штука, на пиру сыпнула аккуратно чуть-чуть из перстня, никто не заметил, а неугодный ей человечек вечерком загнулся от воспаления кого-нибудь.

Историки утверждают, что эта шустрая дамочка, с помощью своего перстня, больше тысячи человек на тот свет определила.

Очень надеюсь, что сейчас у неё не так много последователей, а то, вот так посидел за столом, ана утро тебя уже ногами вперед выносят.

Носите перстни. Покупайте их любимым!

Leave A Reply

Your email address will not be published.