Питание для детей.

0 3

Питание для детей. Наши дети-это святое и самое дорогое, что у нас есть. Каждый родитель гордится своим ребенком, его талантами и успехами. Какой бы ребенок не был-он всегда самый лучший. Не малую роль в развитии организма играет его питание. Если кушать постоянно чипсы и пить лимонад, то вряд ли это принесет пользу. Поэтому с зарождения жизни в утробе матери, маленький человечек начинает нуждаться в приеме пищи. И все продукты в первую очередь должны быть полезны.

Правила питания.

Для здоровья и хорошего роста человеческого организма требуется потребление витаминов, кальция, фосфора и многих других минералов. Надо внимательно относится к питанию ребенка и стараться заранее составить его меню. Ведь каждый микроэлемент-это кирпичик строения здоровья. И об этом нужно задуматься заранее, перед зарождением новой жизни в утробе. Будущие родители должны помнить, что правильное питание скажется хорошо на здоровье появившегося малыша. У родителей алкоголиков и наркоманов не родятся здоровые дети. А родители, которые не курили, вели здоровый образ жизни получат здорового ребенка.

Питание для детей наших предков и современных малышей.

С самого начала зарождения жизни на земле организму требуется питание для роста и развития. Раньше дети спокойно ели фрукты на сорванные на деревьях, пили молоко из-под коровы или козы без кипячения. И никто не знал что такое отравления. Со временем экология сказывается на продуктах, а те отдаются эхом на здоровье. В современном, посмотрев на разнообразие детского питания невольно приходишь в ужас. Чего только нет на полках:детские соки и пюре, смеси и каши, различные биодобавки и т.д.

А посмотрите на цены, надписи бесплатно один товар при покупке двух товаров-за что такая щедрость? За баночку детского пюре 100 руб просят. На эти деньги можно купить килограмм яблок и делать своему малышу половинку яблока в день через терку. Хорошо, если есть свои фрукты и овощи с огорода-намного безопаснее.

А мясные пюре? Из индейки, цыпленка, кролика, говядины и многое другое из ассортимента. Прочитав состав такого пюре многие родители приходят в восторг:только натуральные ингредиенты и ничего более. Ваша радость ошибочна. Ни одна хорошая мама не купит килограмм мяса, не сделает из него пюре (фарш) и не будет кормить этим ребенка, пока фарш не кончится. Лучше каждый день делать по маленькому кусочку и давать свежее и разнообразное каждый день. Растущий организм ребенка всегда находится в потребности новых, свежих, разных витаминов.

Взглянем реальности в лицо.

В заключении я хочу обратиться к родителям и предостеречь их. Зайдите в интернет и посмотрите статистику смертности ДЕТЕЙ ОТ ОТРАВЛЕНИЙ в мире.  Цифры приводят в ужас. Я имею отравления некачественным Питанием для детей. Помните, что детский организм более восприимчив к отравлениям и бактериям. Будьте бдительны в питание своего ребенка. Готовьте пищу сами и соблюдайте сроки годности продуктов, тогда цифры статистики сократятся, а лучше и вовсе исчезнут. Всем желаю здоровья и относитесь внимательно к тому что едят наши дети.

Давай те наше будущее создадим сами.

Ведь это так легко и просто.

Leave A Reply

Your email address will not be published.