Помазок.

0 10

Получить в подарок помазок для бритья всегда приятно. 

Несмотря на новые технологии и универсальные средства этот предмет бритвенной принадлежности является необходимостью. Он есть у многих мужчин. Бывают случаи когда побриться лучше именно при помощи помазка. Взбить пену, размягчить и приподнять волоски на лице можно с легкостью при помощи кисти для бритья, которая одним словом называется помазок.

С давних времен борода являлась признаком мудрости, важности и значимости носителя. Её не брили, а подстригали, придавая ей различную форму.

Не каждому борода нравилась и даже по истории не везде её разрешали носить.

Например, Александр Македонский запрещал своим воинам иметь бороду, которая, по его мнению мешала во время боя.

В современном мире многие мужчины так же гладко бреют лицо, хотя в последнее время борода снова входит в моду.

Те кто отращивают её все равно пользуются помазком, ведь часто бороду выбривают фигурным образом. Это смотрится стильно и привлекательно, что не оставляет равнодушными женские сердца!

Кисти для бритья бывают натуральные и синтетические. 

Помазок для бритья

Натуральные изготавливают из барсучьей шерсти, волос лошади или щетины кабана.

Если подарят помазок из барсучьей шерсти Вам несомненно понравится. Он красивый, мягкий, пушистый и чем больше Вы его используете, тем больше он распускается и становится очень пушистым. Кончики бывают белыми или черными. Замечательно красиво смотрится и приятный в применении, но медленно сохнет.

Помазок из щетины кабана наоборот высыхает быстро, но более жесткий и не такой красочный.

А вот из волос лошади часто спутывается, поэтому такие помазки считаются одними из самых дешевых. Хотя о цене Вы все равно не узнаете, если получите кисть для бритья даром.

А ещё дешевле стоят синтетические помазки, которые максимально приближены к натуральным, но все же отличаются от них.

Главное, что сохнут быстро и служат более долговечно, чем натуральные.

Ручки у помазков бывают различных цветов и форм, а так же сделаны из различных материалов. Они достаточно красивы и прекрасно гармонируют с ворсом. Так как мыть помазки нужно постоянно, но высыхать они должны сами, то существуют специальные чаши для них.

Кстати, пену так же можно взбивать в такой чаше и это очень удобно.

Самостоятельно приготовленная пена на много лучше для кожи. Вы можете в этом убедиться сами. Если у Вас чувствительная кожа, то помазок станет Вашим незаменимым помощником!

А что будет, если Вам подарили два помазка и третий уже есть в использовании?

Ну, во-первых, ни чего лишним не бывает, а во-вторых, так даже лучше, ведь пока первый сохнет вторым можно пользоваться, а третий лежит в запасе и ждет своей очереди. Главное правильно хранить и использовать, а остальное не важно.

Вот такая казалось бы не значительная бритвенная принадлежность может стать большой необходимостью.

Бритьё будет в радость и уход за собой не принесет лишних хлопот.

Поэтому охотно принимайте такой подарок и даже сами заказывайте своим близким и друзьям, ведь выглядеть красиво вам не запретит ни кто.

Leave A Reply

Your email address will not be published.