Пряные эфирные масла.

1 14

Бывают дни, когда настроение на нуле, ни чего не хочется и ни что не радует. Возможно, это последствия перенесённого стресса, а, возможно, общее недомогание. В любом случае ощущения не приятные и не веселые. Проблему помогут решить пряные эфирные масла. Какие они бывают?

Это всем известные корица, имбирь, чёрный перец, гвоздика, мята и другие хорошие пряности. Сильный интригующий аромат способен ободрить, излечить, расслабить. Пленительные ноты пряностей дарят теплоту и раскрывают чувственность. Они принесут только пользу и несомненно понравятся не только Вам, но и всей Вашей семье!

Пряные масла можно дарить и получать в подарок. Обычно они продаются в специальных стеклянных флаконах отдельными ароматами или целыми наборами. Смотрятся очень красиво и подходят для подарка людям абсолютно всех возрастов. При выборе подарка главное обращать внимание на целостность упаковки, чтобы флаконы плотно закрывались и не протекали.

Кстати, это не трудно определить, ведь пряные эфирные масла имеют очень сильный аромат, который усиливается в открытом виде.

Применение пряных эфирных масел в медицине.

В медицине используют много пряных эфирных масел и каждое по-своему уникально. Болит горло или зубы, мучают ревматические боли или беспокоит угревая сыпь-для каждого вида болезни есть своя пряность, которая наиболее эффективно поможет. С эфирными маслами выздоравливать на много легче и быстрее.

В косметологии так же активно применяют пряные эфирные масла. Они помогают в уходе за волосами, кожей и ногтями.

Обладая дезинфицирующими свойствами успешно восстанавливают повреждения, успокаивают укусы насекомых и снимают раздражения. Вы несомненно оцените их, если воспользуетесь при необходимости.

Лечебный и тонизирующий массаж будет более эффективным, если применять пряные эфирные масла. Главное не использовать их неразбавленными может быть ожог, ведь они концентрированные и сильные. Достаточно одной или двух капель, чтобы получить желаемый эффект. Общее укрепление организма, устранение болей и восстановление активности. Решить конкретную проблему под силу пряным эфирным маслам.

Применение в быту.

Для повышения иммунитета в борьбе с вирусами и бактериями используют ароматерапию. Чудесный аромат пряностей поможет избавиться от бессонницы, нормализует давление и повысит работоспособность.

Но нужно знать меру иначе наоборот может разболеться голова.

Так же следует учитывать индивидуальную непереносимость или чувствительность.

Хочется также упомянуть про ароматические ванны для усталых ног или для очищения кожи. Маски для лица и волос, а так же применение в кулинарии. Достаточно несколько капель добавить в выпечку или другое блюдо, чтобы оно получило приятный вкус и замечательный аромат. На праздники особенно активно используют приправы и пряные эфирные масла . Они восхищают и впечатляют!

Как видите подарки с пряными эфирными маслами очень хорошие и даже полезные. Они понравятся практически каждому и внесут свое разнообразие. Очень интересно рассматривать подаренные от души флакончики с разными эфирными маслами, которые просто не терпят когда их раскроют.

1 Comment
  1. Павел says

    Наша семья уже много лет пользуется маслом чайного дерева. Это дерево растёт в Австралии.
    Масло является мощнейшим антивоспалительным средством. Помогает от зубной боли, небольших повреждений кожи, укусов насекомых и т. д.

Leave A Reply

Your email address will not be published.