Цитрусовое эфирное масло.

0 11

Вам подарили цитрусовое эфирное масло, а Вы не знаете что с ним делать?

Без сомнения этот подарок полезный просто нужно побольше о нем узнать!

Если Вы чувствуете упадок жизненных сил или заболели, то цитрусовое эфирное масло придет Вам на помощь. Этот прекрасный дар природы выручит Вас безошибочно и эффективно, возрождая в утраченную энергию и активность, улучшая внешний вид. Вы будете сильно довольны, когда получите положительный результат!

Очень хорошо, если у Вас имеется ароматическая лампа. Благодаря ей Вы сможете наполнить свою комнату прекрасным цитрусовым ароматом. Он действует освежающе, прогоняя усталость и плохое настроение, повышая иммунитет.

Всем Вашим близким это обязательно пойдет на пользу, если только у них нет аллергии на цитрусовые. В таком случае эфирное масло лучше не использовать.

Особенности организма следует учитывать.

Тонизирующий массаж наиболее эффектно улучшает кровообращение и самочувствие, когда в него добавлено цитрусовое эфирное масло. Все страдания и боли становятся менее ощутимыми. Здоровье постепенно восстанавливается и целлюлита не будет, ведь это масло выводит токсины.

Наверняка Вам известны косметические средства по уходу за кожей и волосами, с добавлением цитрусового масла. И Вы знаете на сколько они благоприятные.

Можно купить уже готовые, а также самим добавить несколько капель масла в шампунь или бальзам. С каждым использованием кожа и волосы будут улучшаться, появится гладкость и шелковистость.

Ещё цитрусовое масло можно добавлять в маски для лица. Отбеливающее, осветляющее воздействие на кожу станет очевидным уже через короткое время.

Зная эту особенность косметологи с удовольствием его используют.

Вы же, имея подаренное цитрусовое масло под рукой, можете смело экспериментировать и ни о чем не переживать! Помните о том, что такие масла нельзя наносить на кожу не разбавленными. Это может вызвать ожог!

Возможности цитрусового масла на этом не заканчиваются и не перестают удивлять!

Например, лимонное можно добавлять к зубной пасте и отбеливать зубы. Так просто и понятно главное соблюдать пропорции. Капля или две сделают свое дело, а больше и не надо.

Цитрусовые масла используют и в кулинарии. Они имеют свойство улучшать аппетит. Это хорошо для тех, кто мало ест или после болезни, когда есть вообще не хочется. Так же у блюд появится цитрусовый аромат, что не менее привлекательно для многих. При чем добавлять эфирные масла можно не только в выпечку, но и в салаты. Вкус будет ещё лучше, и обед принесет удовольствие!

Несмотря на то, что цитрусовые масла кажутся очень похожими, но все же они разделяются по видам и каждый из них имеет свои особенности.

Бывают апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, мандариновое, лаймовое и другие масла, полученные из цитрусов.

Все они могут быть полезными и вредными, поэтому перед использованием лучше найти информацию, которая больше всего опишет выбранное.

Если Вы получили масло в дар, то, конечно, выбора нет, тем не менее нужно изучить свойства и извлечь выгоду для себя.

Leave A Reply

Your email address will not be published.