Вафли.

0 12

Многие из нас привыкли думать, что вафли это небольшие батончики с халвой которые продаются в любом супермаркете.

Некоторые даже по этой причине не покупают эту сладость и не будут есть, даже бесплатно.

Но давайте немного окунемся в историю.

Конечно, сейчас сложно найти, кто первый догадался до этого рецепта, но первые их пекли в Древней Греции. В Средние века, рецепт вафель принадлежал королевским семьям и передавался по наследству.

Разглашение рецепта каралось смертной казнью.

Вафли пекли по большим праздникам и особым событиям, такими как победы в воинах.

И только примерно в 16-17 веке простые люди получили возможность тоже печь этот десерт.

Сейчас в мире есть большое многообразие различных видов.

От простых магазинных с различными вкусами, до свежеиспеченных бельгийских мягких вафель.

Бельгийские вафли берут свое начало еще из средних веков.

Тогда их пекли на праздники.

Рецепт теста конечно изменился за это время.

Но сама сладость все так же приносит радость людям.

Изначально бельгийские вафли делились на два подвида:

Брюссельские и Льежские.

В середине 20 века, предприимчивые люди решили запустить в продажу такие вафли в США.

Но американцы слабо представляли что означают эти названия и не знали, где находились эти города.

Поэтому маркетологи ввели новое название — Бельгийские вафли.

И с этого момента во всем мире полюбили этот десерт.

Часто бельгийские вафли подают вместе с ягодами, кремом или кленовым сиропом.

Так же большое распространение получили вафли свернутые в трубочку и наполненные вареным сгущенным молоком.

История умалчивает, кто первым придумал такой способ.

Но такой вид вафель покорил много сердец сладкоежек.

Правда, иногда производители халтурят и наполняют трубочку только с краев, а середина остается пустой.

Но оставим это на совести производителей.

Так же наполнителем трубочки иногда служим карамель или крем.

Так же не стоит забывать про домашние вафли.

Они тоже пользуются большой популярностью, в том числе и в России.

Только для их приготовления нужен специальный электрический прибор.

Он называется электро вафельница или мультипекарь.

Рецепт теста довольно простой, но немного сложнее, чем для обычных блинов.

Главное отличие, что надо добавить сливочное масло, которое даст вафлям мягкость и пышность.

Так же из домашних вафель делают торты, использую их как основу.

И конечно стоит отметить простые конвейерные, которые продаются в любом соседнем магазине.

Технология производства давно отточена.

Замешиваются большие баки с вафельным тестом, потом пресс-форма придает очертания будущим вафлям.

Далее по конвейерной ленте тесто попадает в печь.

После готовности вафли, на неё наносят начинку, часто это простая халва.

Но сейчас есть различные вкусы: от клубничного до лимонного.

Потом берут и склеивают несколько вафель между собой, чтобы получить более объемный продукт.

Далее вафли упаковывают и отправляют в магазины.

И напоследок хочется напомнить, что вафли также используются в другом вкусном десерте — мороженном.

Это может быть рожок, стаканчик или просто в брикете.

Leave A Reply

Your email address will not be published.