Варенье.

0 3

Добрый день, сладкоежки. Сегодня поговорим с вами о таком вкусном лакомстве, как варенье. Варенье для меня-это вкус детства. Единственная сладость, которую разрешали мне моя мама и бабушка. А все потому что закрывали сами, знали что в баночке.

Никогда не забуду дни, когда сама помогала родным собирать ягодки. Малину, клубнику, черешню. Все это потом шло на домашнее варенье, самый главный ингредиент которого-это любовь.

Сейчас крайне редко кто-то делает закрутки на зиму. Все можно купить в магазине.

Современные женщины перестали беспокоиться о таких вещах, как домашнее варенье, домашний компот и соленья.

А зря! Пусть это и занимает какое-то время, допустим одни ваши выходные. Но зато экономит приличную сумму денег. Даже если сразу этого и незаметно, но все мы с вами знаем старую пословицу- «копейка рубль бережёт».

Домашнее варенье превосходит покупное не только в финансовом плане. Большинство из всего, что стоит на полках магазина, львиная доля продукции, содержит в себе всякого рода добавки. И далеко не все из них полезные.

Добавляют всякие химические компоненты для вкуса, для цвета, для ещё большей сохранности. Но это все далеко не те витамины, которые мы получаем из натурального продукта.

Поэтому, я настаиваю на том, чтобы вы готовили и закрывали варенье самостоятельно. Кроме того, представьте, как это поднимет вашу репутацию в глазах ваших родных-мужа, детей.

Зимой без варенья вообще никак нельзя не обойтись.

Это одно из профилактических средств от простуды. Чай с вареньем помогает нам прогнать болезнь на её начальном этапе. Это гораздо лучше таблеток, особенно для детей. Да и вообще, таблетки, особенно антибиотики принимать нужно уже в крайнем случае.

Что делать, если вдруг варить варенье вас никто не научил? Например, вы просто-напросто не интересовались этим в детстве, в юности. А сейчас как-то стыдно просить маму или бабушку.

Не волнуйтесь, есть решение. Интернет вам в помощь. Там вы найдёте подробный рецепт всех видов варенья, которые только существуют. А если вы плохо воспринимаете информацию читая, и вам нужен наглядный пример, заходите на YouTube. Там есть куча роликов, на которых заядлые домохозяйки раскрывают все свои секреты. Они дотошно, в форме алгоритма описывают каждый свой шаг. Они вас не осудят, им нужны только просмотры.

Дерзайте, пробуйте.

Ничего не бойтесь. Все мы с чего-то начинали. Даже если в первый раз получится не совсем как у бабушки-не смейте расстраиваться. Вы уже большая умница. Вы старались. Сделайте выводы, выдохните. В следующий раз обязательно получится лучше.

А туда дальше, глядишь, сами создадите на YouTube свой канал. Будите зарабатывать на своём собственном эксклюзивном рецепте варенья. Разве не здорово? Озолотитесь!

Если вы категорично не хотите готовить сами варенье, ваше право. Тогда посоветую вам марку варенья, которое я нечасто, но покупаю. В основном это происходит, когда мои запасы резко заканчиваются. Варенье «Ратибор», очень напоминает домашнее, плюс цена приятная.

На этом у меня все.

Спасибо, что читаете мои статьи. Я стараюсь для вас.

Удачи и счастливого дня!

Leave A Reply

Your email address will not be published.