Ватрушки.

0 9

Ватрушка (таблетка) – вид спорта.

Ватрушки – так же можно назвать тюбингом. Катание получается более безопасным, чем на санках. Основой таких санок является резиновая надувная камера.На ней есть специальные крепления(ручки). При таком виде спорта меньше возможности ударится о твердую поверхность и покалечится. На ней можно кататься по воде и по снегу, взрослым и детям. Ведь главное при катании на таблетке-безопасность. При покупке предпочтение отдают отечественным производителям, чем зарубежным. Нужно посмотреть материал, его прочность, крепление ручек, буксировочных тросов.

Понять как часто тюбингом и сколько человек будет пользоваться. Они есть для одиночного и для парного катания. Несмотря на простоту, не стоит покупать “ватрушку” через Интернет. И взрослым и особенно детям необходимо посидеть на тюбинге, подержаться за ручки оценить качество и удобство катания. Человек должен удобно сидеть держание за ручки не должно приносить дискомфорта, ноги не должны касаться земли.

Цветовая гамма их безгранична.

Перед покупкой проконсультируйтесь в магазине со специалистом. Ведь “ватрушки” при спуске набирает большую скорость и надо себя и своего ребенка обезопасить от травм и вреду здоровья.
Детство. Как же оно было прекрасно и беззаботно. Моя дочь на зимние каникулы уезжала в деревню к бабушке. Там была хорошая горка которая с наступлением заморозков и появлением толстого покрова снега приводилась в порядок. Взрослые заливали её равномерно водой, убирали лишние выступы и ямки. Как и все родители, старались создать свои детям счастливое-безопасное детство.

Дело как вы поняли перед Новым годом. В деревне было шесть семей с детьми одногодками и мы решили им сделать подарок все вместе. Не далеко от горки была елка которую мы украсили, и накрыли столы (в новогоднюю ночь гуляли взрослые). Дети погуляли с нами и ушли по домам спать. Как же они были в восторге утром проснувшись подойдя к елке. Возле елки был накрыт детский стол, а под елью лежали одинаковые ватрушки разных цветов.

К каждой была привязана лента с именем ребёнка.

Описать их восторг не хватит слов у самого красноречивого человека. Надо было там быть, видеть эти румяные лица и счастливые полные восторга глаза. Дети даже не обратили внимание на накрытый стол, похватали подаренные надувные санки и умчались на горку. Когда у детей прошла первая волна бескрайнего восторга и они вернулись раскрасневшиеся и мы услышали слово “СПАСИБО”. Дети были очень нам благодарны за этот подарок. А главное, что нам эти подарки достались почти на халяву. Но это совсем другая история.

А теперь на десерт.

Ватрушкой является не только надувные санки, но и выпечка. Круглые лепешки с открытым верхом и защипанными краями.  Пришла к нам выпечка из древнеславянской, украинской и русских кухонь. В середине был творог, но иногда заменяли на картофельное пюре. Если поискать в дополнительной литературе, то можно найти более подробные рецепты и истории с ними связанные. Желаю всем кататься на надувных, и пить чай с ароматными творожными и всё же ватрушками

Leave A Reply

Your email address will not be published.