Юбилейные.

0 15

Юбилей.

Многие понимают это слово как круглое число посвященное какой-то дате. За историю существования человечества и нашей планеты таких дат можно насчитать десятки тысяч. Первая ассоциация со словом юбилейная-дата, марка, монета. Лично мне это первое что приходит на ум. У каждого события и человека есть своя юбилейная дата. Круглая дата со дня основания того или иного города. У человека юбилей возраста. Все события можно перечислять долго-у всех они индивидуальны. Но есть те которые вошли в нашу историю и едины для всех. Они крепко закрепились на страницах учебников, а у многих в памяти.

Для того что бы определенный юбилей не забывался почта выпускает-марки, банки-монеты. Некоторые выпускаются маленьким тиражом и моментально оседаю в частных коллекциях. Например можно купить юбилейную монету и через пару десятков лет она будет стоить в сотни, а то и в тысячи раз дороже. Несомненно это выгодное и прибыльное вложение, но ценность для настоящих собирателей не в деньгах. Настоящий нумизмат никогда не продаст ни одну монету из своей коллекции. А филателист со своей маркой. Есть специальные клубы по интересам где собираются такие люди и общаются определенную тему той или иной коллекции.

Случайна находка.

После смерти моего отца(царство ему небесное) я нашла на антресоли альбомы с марками. Я знала что отец в детстве увлекался коллекционированием в спортивном интересе и ему делали подарки марками. Так у него почти бесплатно появилось пара альбомов. Я посидела, полистала альбомы, посмотрела марки которым было 30-40 лет отроду. И убрала обратно в шкаф как память об отце и благополучно забыла. Через 2 месяца я искала книгу, и мой взгляд упал на полку с альбомами достала их и решила ради интереса посмотреть чем же те марки могли цениться.

Пару часов я лазила на просторах всемирной паутины и не нашла ничего путного. Уже хотела закрыть страницу поиска, но обратила на небольшой абзац обведенный жирной чертой. Внимательно его прочитала и поняла свою ошибку при осмотре марок. Я нашла одну из марок указанную в интернете и начала ее внимательно изучать. Оказалось таких марок было выпущено сотни тысяч к юбилейной дате какого-то писателя. Только с пару десяток были напечатаны с опечаткой, я присмотрелась и это оказалась одна из тех ошибочных марок.

Я забила в поиске стоимость такой марки и увидела страницу филателистов. Там на аукционах люди продавали и покупали марки. Какого было мое удивление когда я увидела стоимость марки…150-195 тысяч. Сказать что я была шокирована-не сказать ничего. Я перепроверила еще раз марку и решила ее продать. Созвонилась, встретилась с потенциальным покупателем.Совершили сделку.

Юбилей на благое дело.

На вырученные деньги от марки на годовщину со дня смерти отца я поставила на его могиле красивый памятник. Часть денег оставила себе, а вторую половину отдала на благотворительность храму при кладбище. В ту же ночь во сне ко мне пришел отец и сказал, что я сделала всё правильно и с умом. Вот так юбилейная марка с небольшим дефектом помогла людям и на этом и на том свете. А остальные марки так и лежат у меня на самом видном месте.

Leave A Reply

Your email address will not be published.